身处职场很多时候总是觉得不容易,总有险恶,让人困乏。有时候觉得自己不分黑白的辛苦工作,可是却总是得不到自己想要的结果。于是就一拍两散,自己就炒了老板的鱿鱼。其实面对这样的状况,尤其是刚踏入职场的新人,除非你确定所跟随的老板就是那种黑白不分,是非不明的混球,将他炒掉绝对没错。但如果不是这种状况,那么不妨稍稍等之,因为职场过来人有很多的相似人生感悟:老板大都故意慢半拍的考验你,如果你刚好在他提升的名单之列,他还未宣布你的提升,你就直接走掉岂不可惜?
南瓜一百多个,农夫自己吃不了,于是农夫就摘掉南瓜去卖钱。第一天南瓜王就想,自己这么大主人肯定会第一个摘它,卖很多钱。可是农夫却没有动它,而是选择了其他的南瓜。同样第二天农夫还是没有动它,第三天还是没有,到了第四天,南瓜王等待的心破碎了,它想自己是南瓜王,可是主人竟然三番五次的没有选自己,这不是明白着自己没有用吗?
于是它挣脱开南瓜蔓儿的牵扯,向菜园下面滚去,一下子浑身就裂开了。而这个时候,农夫刚好出现,他看见南瓜王成了四分五裂的样子,心痛的说:“怎么会这样,我舍不得摘掉你,是因为明年我想将你当做南瓜种子,明年会长出像你一样大的南瓜!”这时的南瓜王已经追悔莫及。