雨中漫步植物园今天,下着蒙蒙细雨,我们来到了成都植物园,雨中的植物园又别有一番风采。我们先来到了木兰园。木兰树的叶子长得很密,绿得很深、很浓。树干较细,像一位婀娜多姿的姑娘在雨中嬉戏,木兰树开出来的花十分芳香,具有药用、木材、绿化等经济价值。走着走着,我们见到了荷花玉兰。它的叶子呀,那可是有巴掌那么大呀,上面有一颗颗小水珠,晶莹剔透,颜色呀,就比那墨绿少那么一点点。夏天,荷花玉兰开出一朵朵比碗大一点,比浪还白的花,不管春夏秋冬,它都是绿绿的,始终充满着生机,充满着活力。看了荷花玉兰,我们来到了柏树林,柏树大家一定见过,可这柏树林,那可是我前所未见。这儿的柏树林像一座座山丘,连绵起伏,又像一层层波浪,忽高忽低,一阵风吹过,它摇来摇去,小水珠像珍珠般落进了土壤这个大盘子,正应了“大珠小珠落玉盘”这句话。这些柏树一些高、一些低,高的有五六米,低的最多只有我这么高,有的还不到一米呢。一阵风吹过,这些柏树好像有的在开会,有的在跳舞,有的还在坐地沉思呢,在里面真是其乐融融呀。接下来我们又见到了刺桐,叶子类似于枇杷树上的叶子,是种特别大的乔木,特别高,有20米呢。树皮特别有用,可以入药。那花更是迷人,是许多红艳艳的、形状类似喇叭状、中间有几根黄色的花蕊的小花组合而成的,十分美丽。在雨雾当中,有一种朦胧的美,使人心旷神怡。后来我们又来到了梅花园、梨园、芙蓉园。走在这些浓浓的绿阴中,顿时感觉这是植物的天地,自然的氧吧,奇异的世界。最难忘的是在竹林,那些竹子直直地耸入云霄,而且竹子是四季常青,有种不可毁灭的毅力,使人肃然起敬。叶子细长细长的,嫩绿嫩绿的,青翠欲滴,十分招人喜爱。地上还有一些奇特的竹子,只冒出一些来,其它的在土里面,真是妙极了。植物园里真奇妙,不仅是植物的天堂,还鸟语花香,让人十分陶醉。