每当我从小区门口走过时,总是会看见一个开着大嘴的塑料桶,里面装着许多废电池,但是,我还是没有把它放在心上。后来,我才了解到,这是环保用的。突然,我的心头闪过了一条环保点子——收集废电池,我找来了小区里的好朋友,来收集废电池、绿化地带里的香烟头,保护环境。大家一致认为这个点子非常好!下午,我们就整装待发,开始行动。什么“工具”样样俱全。我们来到草坪上,像蚂蚁一样各方位全面搜索。不管是草丛堆里,还是小小的空隙里的香烟头,都被我们一扫而过,就像八路军消灭日本鬼子,把一个个香烟头“捉拿归案”。不一会儿,我们集合了,大家瞧着自己手中的战利品,高兴得笑了。然后,我们把战利品送进了塑料桶。“环保任务完毕!”我说。这时,我们来到树阴下的小凳前坐下,大家你看看我,我瞧瞧他,只见我们的手成了“黑手”,我们的脸成了“花脸”,“嘻嘻嘻嘻······,哈哈哈哈······”。在一片欢声笑语声中,我们结束了这次”环保金点子”行动。