我幻想未来能否创造手机预警功能:如果天要下雨了,它会提前告知出门要带雨伞,如果你生病了,随身携带的手机会发出黄色信号警报······但想来想去,发明一款全新的环保手机多好啊,不但没有辐射,而且也保护了环境!
我从书上了解到目前的手机辐射会对脑部神经造成损坏,引起头痛、记忆力衰退和睡眠失调,青少年的颅骨和耳朵比大人更小更薄,大脑中吸收的辐射比大人高50%;手机离不开电池,废锂电池在生活垃圾中是微不足道的,但它的害处却非常大,锂电池中含有汞、镉、铅等重金属物质,渗入土壤,破坏土壤,破坏力强大!
现在人们工作学习都离不开手机,爸爸从网络上了解到,目前纯粹意义上的所谓“环保手机”是不存在的,所以我长大以后,要当一名科学家,靠未来的创造发明给予手机最大的环保功能:为消除辐射对身体的危害,发明防辐射膜,能够强力吸收手机的辐射,把辐射能转化为热能并且释放出对身体有益的东西,从而保护不受辐射的危害。为消除电池对环境的污染,利用光能或者风能来实现实现手机带电的功能,那样电池就不需要充电了,节省了能源,如果全国都能推广,到那时要节省多少能源啊,自然就对环境实施了保护!
爱护生命,保护环境,在我的环保手机还没发明出来之前,请我们从小事做起,真正做一位环保小卫士,长大了为环保事业做出贡献!