和谐伴我走过了十一个年头,让我终生难忘。
记得上幼儿园时,有一天,我去上课。“突然”,被狠心的可乐瓶给绊倒了,摔在地上,屁股疼痛难忍,爬也爬不起来。我大哭起来,左看右看,却没发现一个人,我万分悲伤,哭的更厉害了。正在情况危机时,一个大哥哥看见了我那狼狈样,二话没说,把我从地上扶起来。我立刻破涕为笑,高高兴兴的上幼儿园去了。那是我第一次尝到了和谐的最大甜头,早晨的太阳刚刚升起,我顿时感到有种暖洋洋的气息飘在身边。
上四年级时,有一次,我写作业不认真,写的字像 “分家”了似的,碰巧被赵老师看见,我想:“这下完了!”赵老师看样子很生气,说:“钟元,你到办公室来一趟。”我忐忑不安地来到了办公室,赵老师却并没有训我,而是给我讲了许多做人的道理。说完,赵老师又让我写了几个字,哇!虽然不工整,但有了很大的进步!我笑了,情不自禁的说:“谢谢赵老师!”老师拍着我的肩膀说:“我相信你以后一定能做好每一件事的。”我们师生俩都笑了。上午的阳光透过窗户照到我的脸上,好舒服阿。我感觉到远处的的花草树木好像飘出了和偕的芳香,沁人心脾......
一次,放学后,狂风呼啸,大雨滂沱。我和爸爸开着车,挤在人山人海之中。我有点着急,催促爸爸快走。爸爸一听劝告,“怦!撞在了一辆自行车上,爸爸一看,马上对那个穿红色雨披的阿姨说声“对不起”。这时风刮得更厉害了,树枝快要断了,本以为阿姨会很生气,一场战争不可避免。谁知她却和蔼可亲的说:“ 没事,轻轻碰了一下,车子还很好。”她那温和的脸使我幼小的心灵深感欣慰。多好的阿姨啊,多么和谐的微笑!我羞愧万分,忍不住也说了一声:“对不起。”但雨太大,阿姨已经消失在水雾中。红色的雨披,翠绿的柳树,组成了一个多么和谐的雨季的世界。
在我的身边,是一双大手,是一句教导,是一个微笑,是关爱,是理解,和谐,将终生伴我成长。