和谐作文命题
本文将就地区经济发展在创建和谐社会目标下的新模式进行研究,主要辨析政策型经济和能源型经济的弊端,并研究如何发展新的经济模式以保持地方经济的可持续性的发展。其中,“天时”代表政策,“地利”代表能源,“人和”代表,“和谐”。
2,消除贫富差距,以和为贵
本文主要讨论主题为消除贫富差距过程。主要内容为预测在消除贫富差距过程中将会遇到的问题,并就问题进行研究,最后提出自己对有关部门和社会大众的建议和解决方案。
主要观点为,消除贫富差距不应该是阻碍民间投资和私营经济的借口。消除贫富差距应该从政策上对民营企业消除政策歧视,并进行政策扶持。对于广大低收入群体,政府应该尽到自己的责任。同时,修缮法律并严格执行法律法规以保障经济安全和社会稳定。
3,城管,请你不要再来伤害我
本文题材拟为通讯,以一个小商贩的经历为线索,通过对小商贩,城管队员,法律专家,政府官员进行采访,反映在执法过程中有关各方的处境和态度。就城管执法过程这一细节折射构建和谐社会的必要性和迫切性。讨论在这一问题中有关各方所应该履行的义务和应该付出的努力。
4,21世纪最重要的是什么――和谐
本文主要内容为解读中央关于构建和谐社会的精神,主要引用专家的评论,辅以国内现状为理论支撑。从构建和谐社会思想的来源,行成过程,主要内容,对中国社会将产生的巨大作用和深远影响等各个方面展开论述。同时对中央文件精神进行正确解读和详细阐述。并对地方政府提出建议。
5,美与和谐
本文为一篇散文,模仿杨振宁《美与物理》的风格,从美学、艺术、文学、哲学、科学技术、社会等各方面漫谈“和谐”的内涵和意义。探索和谐与美的内在联系和相互作用。
(获奖作文)不和谐的音符  上一篇 上一篇 下一篇 下一篇  “和谐”话题作文优秀范文(2篇)