又到母亲节,空气中都弥漫着一种爱的味道。
人们采用着不同的方式表达自己对母亲的爱意!你买一束花,我做一顿饭,他购一件衣......等等。不同的方式却代表着相同的爱!商家在这个日子来临之前就先发动了宣传攻势,而网络媒体也不示弱的使出各种方式吸引人们的参与!写下一段话,拍出一张照片等等,面对如此情景,自己内心对母亲的爱却不知用什么文字代表,单写一句我爱您妈妈,放在已而立之年的自己身上,总觉得欠缺一些什么。
因为高中尤其高三是一个特殊阶段,这个时期为了提高自己高中话题作文的水平,面对高考,那真的是使出了浑身的解数。除了大量的阅 阅读积累丰富的词汇外,便是借鉴各种精品高中话题作文为范本,进行练习。关于母亲这类题材那是必写项目。记得那时提笔稍加思索,母亲的身影以及所做事情便会跃然眼前,自己只管书写就好。或议论或抒情,一点儿都不觉得难。
而现在自己的词汇量以及各种写作技巧 并不比那时的差,但为何却没有了高中话题作文书写时的那般顺畅?难道是自己成年后,心里的体验已不是年少时的轻狂无知?内心那种对母亲的深爱不会用言语豪放表述,只会用自己的行动来含蓄的表达呢?