这天,太冷了。就连房子里也冷得使人不停城搓手。凛冽的东北风呜呜地刮着,怒嚎着,仿佛一头咆哮着的狮子。风像调皮的...
可能是爸爸属兔的原因吧,我特别喜欢兔子,可那一次,我流泪了。因为我的粗心,我失去了那只兔子。 从前,我家养了一只小...
教室里闹开了锅,同学们争先恐后地叫喊着,都希望自己能当上今天《胖阿姨买鸡蛋》的主角。这时只看见老师把目光投向...
03
10
你演我猜
你演我猜“能变色的动物是什么?是……”一个个有趣的问题,伴随着哈哈的笑声不时从金笔作文...
03
10
大显身手
今天,我大显身手,要给妈妈擦皮鞋,妈妈哈哈大笑说:“你能擦好吗?”我很不服气。 我看了看这双又脏又黑的高...
对不起,姐姐,我没有对你说实话。 记得那年,我去姐姐家玩,在姐姐书桌上见到一支可爱的大象铅笔,便情不自禁地把这支笔...
这件事使我深受感动这是发生在一个星期六,我学滑滑板时的一件事。那天下午,我在广场学滑滑板,刚学会滑板的我正洋洋...
在一个阳光明媚的日子里,胖阿姨刚吃完早餐就想;中午吃点什么呢?对了,就吃蛋炒饭吧,说完,她打开冰箱一看,哎呀!鸡蛋没了,去...
我有个小小的愿望,那就是有翅膀,那样的话,我就可以穿越天空在云彩上躺着,当我往下看的时候 ,地上的房子像玩具,人群就...
新闻“下午茶”“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”大街上传来了我们六个小...
放学后,我在回家的路上不小心摔了一跤,把袜子弄脏了,我就想晚上把袜子洗了。 到了晚上,我先把脸和脚洗了后,就把袜...
今天我读完了《木偶奇遇记》。这本书的作者是意大利的作者卡尔洛·科洛迪。这本童话是经过几代人的传诵经...
第一次溜旱冰 每一个人都有许许多多难忘的事情,我也不例外就说我第一次溜旱冰吧! 记得那是我8岁的时候,爸...
啊!为什么眼前是一片葱郁的树林呀?那起伏的波浪是什么?是屋顶,原来,集热管就镶嵌在这波浪形的屋顶飘板上,既美观又实用...
03
10
洗袜子
这是一个寒冷的晚上,我洗完脸和脚的时候,妈妈就说:“快去把你的袜子给洗了。”我连忙问妈妈:“为什...
这是一个阳光明媚的下午,妈妈对我说:“儿子,你长大了,该学会独立生活了,我们先从洗袜子开始。”我想:洗袜子...
这周,学校组织了竞选大队委的活动。老师让我们自愿报名。 我们班有好几个同学报名,我也报了。星期四的上午最后一...
清晨,晨曦照亮了古老的东方,显得那样宁静、祥和。但人们的心早已不在沉寂,而满是沸腾,为母亲的生日而沸腾起来!我们...
“咣当咣当……”这是什么声音啊?原来是我们金笔作文四年级一班正在炒饭呢!   今天是...
那一刻,我流泪了 南京致远外国语小学 五(2)班 王燕雨天空灰蒙蒙的,我的心情也灰蒙蒙的。我抬头望望那如石灰水般浑...
一天,我没有袜子穿了,一想:“哦!原来好久没洗袜子了。”于是,我在家里翻箱倒柜地翻出了四双脏袜子,我一闻,好...
在一个风雪交加的寒冬,我穿着笨着的大棉袄在放学路上发现了一只冻僵的贵兵犬,它坐在墙角冻得瑟瑟发抖,嘴里时不时的...
这件事虽然已过去一年了,但是一个瘦小的身影却总是不断地浮现在我眼前。 那天我和妈妈去简阳买衣服,在一个面包店...
咦?这是谁正在拿着鞋刷子擦别人的鞋啊!难道擦鞋的人换工作地方了,居然跑到我们班来工作,走进一看,原来是我们金...
在我的人生道路上,有一句话一直激励着我前进,陪着我走到今天。它就是“细节决定成败,习惯决定终生。”记...
倾一生之力,注一世之情。
听一席之音,赏一瞬之魂。
读经典之篇章,励高远之宏志。
撰经世之子集,留百芳于后世。