心愿 湖北省宜昌市长阳县 龙舟坪中学703 陈邗终于放学了,经过了一天的学习,我拖着沉重的身子走在回家的路上...
我发现了蜗牛的秘密 福建省龙岩市 龙岩市上杭县第三中学初一(2)班 郑文琦 一天下午,天气非常闷热,我在阳台上摆...
让青春回来吧 广东省佛山市 广东省佛山市南海区黄岐中学初一(1)班 毕海依“妈,我回来了!”我急忙甩下背上沉重...
在星星的那一头 广东省深圳宝安 深圳市西乡中学初一六班 黄少玲 我们城市里看不见星星,因为灯光太多太亮了...
10
08
日落
日落 云南省昆明市 云南师大实验中学初一(2)班 彭博 喜欢日落,是因为夕阳滑落的景象...
10
08
相处配方
相处配方 福建省泉州 惠安广海中学112班 康安娜在雷锋的“相处医院”里,新来了一个见习医生--林医生...
10
08
秋日恋歌
秋日恋歌 广东省深圳宝安 深圳市西乡中学初一六班 黄少玲林道上树木的树叶落了,红了,黄了——秋天已经到了...
10
06
走进春天
走进春天 广东省河源市 紫金县 中坝镇 中山中学一班 温晓茶 春天,一个多么美丽的字眼,她每年都会来临...
10
06
风筝
风筝 广东省清远 清远市佛冈县城东中学初一(11)班 刘文雯 曾经,带着希望的风筝飞向蓝天,与清风游戏天际。...
10
06
仙人球
仙人球 山东省济南市 历城三中1.10 徐秋晨 我家的窗台上着一盆碧绿的仙人球,它是去年父母陪我去买云竹那个卖...
没有温度的女王 吉林省吉林市 吉林市第九中学一年一班 权雯世界空了遗忘了世纪 被永远的抛弃...
送你一捧雪 福建省 惠安广海中学112 康安娜雪,絮絮飘...
10
06
回味无穷
回味无穷 江苏省南京 南京外国语学校初一(1)班 张宇琪 告别了小学的六年生活,我成为...
10
06
合作
合作 山东省济南 济南历城三中初一、十班 梁潇我曾经多次见过蚂蚁合作搬运食物的过程,微小的力量凝聚在一...
军训生活二三事 天津市天津市塘沽区 渤海石油第二中学七年一班 杨帆军人的天职就是服从,而我是一个有极叛逆...
10
06
我的歌
我的歌 辽宁省 辽宁省锦州市黑山县小东镇初级中学七年三班 杨君子我歌唱朝阳,我歌唱绿叶,...
爱,有时很简单 山东省淄博周村 周村实验学校初02级2班 张媛媛是爱把我唤醒,是爱让我成长,爱在爱的世界里。...
10
04
失去诚信
失去诚信 河北省承德隆化 隆化县德慧中学七年级三班 于飞 朋友,你是否听说过这样一句...
我有一个梦 贵州省兴义市 第八中学初一(6班) 李璋洁从前有一个有梦的我…… 后来有一个无望的我……...
我最需要反省 河北省承德隆化 隆化县德慧中学七年级 于飞 生活中最需要自我反省,倘若你在取得一点成绩之后...
将温暖送给你山东省济南市 长清区辅仁中学初一(2)班 贾文 圆温暖,就是大冷天一股暖空气;温暖,就是一句关切的问...
当幸福降临在你面前时 山东省东营市 石大附中初二(3)班 杜白雪幸福是什么?是学习进步时,父母奖励的那桌佳肴...
我为少男少女歌唱 湖南省醴陵 第四中学东方11班 刘静我歌唱朝阳我歌唱绿叶...
“女侠”金春梅 吉林省和龙市 和龙市头道中学七年一班 邓琳 我的同桌是一个叫金春梅的...
10
04
水的启示
水的启示 浙江省温州市 平阳县敖江镇第五中学初一(4)班 罗娜一滴水,没有聚集在大海里...
倾一生之力,注一世之情。
听一席之音,赏一瞬之魂。
读经典之篇章,励高远之宏志。
撰经世之子集,留百芳于后世。