《青鸟》是一个童话故事,但同时也是一个具有很高正能量,能够带给孩子们快乐和阳光的一则故事。《青鸟》讲述了两个孩子寻找青鸟的故事,因为仙女贝丽的女儿生病了,樵夫的孩子迪迪和麦迪为了帮助仙女的女儿治好病,就去寻找能够把病痊愈的青鸟,由此踏上了寻找之路。在这条路上,兄妹俩遇到了很多艰难险阻,还有邪恶的猫女士设下了重重陷阱,不过两兄妹不畏艰险,为别人治病而千方百计地寻找,最终在一天早晨,他们两个醒来发现,自己家里的鸽子不知何时已经变成了青鸟,于是他们就带着青鸟去找仙女,并且最终治好了仙女的女儿的病。