写简单的读后感
我一直提倡大家写简单的读后感,因为简化文字节约时间正好符合我们这个时代的快节奏。如果我们给自己规定每3天看完一本书的话,我们一周至少可以写两篇读后感,只需要简单地归纳一下书的内容和读书心得就是一片富有效率的记录。怎样竞争日益激烈的社会,不断地修炼自己的技能呢,只有一个方法,就是学习,不断地学习。
我不希望隔了很久翻看一本曾经认真看过的书,熟悉的只有封面上的书名。我们记录的过程其实就是一个记忆再现或者说巩固记忆的过程,在这个过程中还有利于我们发散思想去思考更多的问题。现在很多了离开学校,没有老师布置的硬性作业,基本上这一辈子都不会再去写读后感这种东西了,因为觉得没有必要。而我反而觉得踏入社会的我们才更应该抓紧时间努力学习,积累经验,争取跟上时代的步伐。所以写读后感,不仅是一种习惯的养成,更是一种心态的体现。