有段时间特别迷恋三毛的文章,那带着哀伤和沉痛的文字,总是能够直击中我的心灵。每次看三毛的文章总是有各式各样的读后感。而我最喜欢的,是他在《雨季不再来》中的一段,能引发我无限思考的读后感的句子。
她说,有时候,多么希望能有一双谁知的眼睛能够看穿我,能够明白了解我的一切,包括所有的斑斓和荒芜,那双眼眸能够穿透我最为本质的灵魂,直抵我心里深处那个真实的自己。这句话给我读后感觉,是能够和我内心深处产生强烈共鸣的。
如果知己难找,那双能看透我本质灵魂的双眼只是一个理想的东西,那么我只能去收拾好自己的心情,做自己的解铃人。当我悲伤或者感到落寞的时候,当我想要大声哭泣的时候,只能找一张纸一支笔,悄悄的文字记录来排解自己的负能量,或是找一个小瓶子,里面装满水,吐诉着自己的不快,然后倒掉。自己的伤痛只能像猫受伤一样自己去舔舐,自己的灵魂只能由自己去抚慰。