《夸父逐日》读后感
《夸父逐日》是我们民间广为流传的一则神话故事,这则寓言故事是描述了一个看似愚不可及的追逐太阳的故事,但是它的内在却可以深入的探讨,他被后来的许多的民俗专家称之为是一种对自由的渴望,对理想的向往,甚至不惜牺牲自身的奉献精神,具有很强的时代意义。
这篇寓言故事的读后感能够给我们带来很多深思的话题,比如关于古代劳动人民对于自然科学的看似荒唐的理解和看上去非常天真的主观臆想,但是,这确是一种进步的表现,如果用后来的话来讲,那就是有一种人定胜天的思想在里面,虽然最后,夸父渴死在了路上,但是他居然敢去追逐太阳的精神却永不泯灭。