你真的会写读后感吗
写读后感并不是件难事,因为在很多人的心目中写读后感的标准模式:总结——抒情。那现在我就要问你,你真的会写读后感吗?你确定你写的是读后感吗?读后感的形式虽然是比较自由但是它对于文字的表达和提炼能力都是有着不低的要求。学校里布置的读后感,对于大多数同学来说都不是难事,但是这其中有高质量的读后感吗,这值得我们去思考。我们写读后感的目的并不是为了应付作业,而是利用写读后感来为我们知识的积累所服务。
比如写一本书的读后感,我要从看懂到理解的层面是需要反复推敲的,最后写出的读后感其实就是在向别人讲故事,告诉他们你看的书内容是什么,和你看完的感受是什么。甚至要别人通过看你的读后感体会到作者想要在书中表达的那种情绪,这就是一篇成功的读后感。也许对待普通的读后感我们并不需要一个复杂且麻烦的过程去推敲和理解,但我希望我们所看的每一本书写过的每一篇读后感都能为我们日后所用,成为我们精神的支撑。