人人都可以写读后感
对于读后感,人们还存在这样一个误区,那就是说,读后感是文人的事,与我们普通老百姓无关,我们既没有必要写,也没有必要去阅读,只是一件无足轻重的事。
事实上这是错误的,因为我们知道,每个人都有所思所想,哪怕是再简单再小的感悟,每个人都还是会有的,这是无可厚非的事情。那么,读后感,就是通过把这些感悟收集起来,组织成一篇文章,来表达自己的所思所想,虽然还需要套上一个框架,但是,它的本质意义是相通的。
所以我们说,读后感人人都可以写,它不仅仅是文人的专利,而是每个人的公有财产,我们可以分享自己的读后故事来获得认同与肯定,我们也可以通过阅读别人的故事来增长自己的阅历与为人处事的道理,这些都是在日常生活中需要大量的时间与精力才能够做到的事情,但是通过读后文章我们就可以在尽量短的时间内获得最大程度地提高与学习的能力。因此我们说,人人都可以写,人都可以读,人人都可以来参与,这是一个公共的话题,也是一个值得思考的话题,它可以帮助我们开口说话,如果整个社会拥有了写读后文章的风气,那么这个社会也势必是一个开放的社会,而我们需要这样的社会,因此,我们应当鼓励人人都来写读后文章。