读后感是鸡肋
同桌是班里的语文课代表,对于语文的热爱丝毫不亚于语文老师,我经常能在下课的时候,看到语文课代表带着一本古诗词或者《论语》什么的,一脸兴奋的跑去语文老师的办公室交流心得,语文老师也经常会带一些国外的书籍给课代表看,然后再分享自己的感受。
可是,这样热爱语文,热爱读书的课代表却常常不写老师布置的读后感作业,用他的话来说就是:读后感就像是鸡肋,写了既浪费时间也没有什么太实质的作用,不写的话,老师那里说不过去。不过他最终还是因为写读后感浪费了他读书的时间,所以就不写了。
语文老师知道课代表一直不写读后感的时候,把它叫到办公室里谈了很久,最后,也不知道课代表怎么说服了老师,让他以后不用再写读后感了,问他,他也只是神秘的笑笑,然后欠打的说道:“佛曰不可说。”让人恨的牙痒痒。不过他不用写读后感这件事,除了我以外班里的其他同学都不知道,想想都知道如果让同学们知道了,肯定都会叫嚣着不写,然后得寸进尺的作业都不写了。