不想写读后感的时候该怎么办
有很多同学其实是会写读后感,甚至可能也得也都很不错的,但为什么,这些同学还是交不出读后感呢?我想,有很大的一个原因是不想写吧。
不想写的同学中分为两大类,一类是:我会写但是我不想写。另一类是:我不想写,也不会写。第二种的同学,只要需要学习该如何写好读后感就可以,但是第一种的同学就一不一样了,这一类同学并不是不会写读后感,也不是没有可以写的内容或题材,而是因为写读后感太过于枯燥,而无法产生去写读后感的兴趣,那么,这个时候该怎么办呢?其实方法很简单。
不要将读后感当作一种任务,去逼着自己完成,这样机会让自己心情不好,也会导致写出来的读后感不够真实,过于刻意,天马行空的去思考、想象,只要跟主题有关的、相近的都可以写进去,这样就不会不想写,不会写了。