狼和七只小羊读后感
从前在一个大森林里有一个羊妈妈生了七只小羊,他们都是他的宝贝她爱他们每一个孩子,他们幸福的生活在一起,有一天羊妈妈要出去,临走时他告诉小羊不要给别人开门,大灰狼知道了,便来敲门小羊说我妈妈的声音没你这么沙哑你不是我们的妈妈,再一次大灰狼把声音变得细细的,但是小羊看到大灰狼的手后说我们的妈妈手是白的你不是我们的妈妈,大灰狼只能去面包房骗老板说手受伤了需要包扎,他手上变白了,小羊也给他开了门,但是小羊全看见他是大灰狼分别躲在了不同的地方,最后只有一个躲在大钟里面没有被大灰狼吃掉,羊妈妈回来后看到自己的孩子被吃了之后又急又气,那只躲在大钟后面的小羊告诉妈妈是大灰狼干的,后来在树下找到了大灰狼,大灰狼吃饱了在树下休息睡觉,羊妈妈把她的肚子割开把小羊救出来,然后在她的肚子里装了许多的石头!大灰狼渴的想喝水,最后他也站不起来了!就这样大灰狼就死掉了,整个森林的人都很开心!
这篇文章的读后感是这样的,谎言有时候会蒙蔽人的眼睛谎言可以伤害了别人但是谎言是不可取的!弱肉强食这个道理谁都明白,让孩子明白社会是有多么的复杂!不要做伤害别人的事情,不然有可能伤害的是自己,做好自己就好!