从前有个农夫他养了一头驴岁数大了,他就想把驴杀了,驴看出了他的心思便连夜逃跑了他想去城里做一个歌唱家,走在路上的时候看到了一条狗虚弱的躺在了草地上满脸悲伤的表情,问了他之后才明白原来他是猎人的狗,他岁数大了不能跟着一起去狩猎主人想把它杀掉,驴说跟我进城吧我们组个乐队唱歌,狗欣然答应了,后来他们看到了猫,猫的主人因为他不抓老鼠给她赶了出来,再后来又看见了鸡都加入了他们的队伍,森林到城里的队伍不可能一天就走到的,他们走着走着看到了一个房子亮着灯,他们过去趴着窗看到屋子里都是一些抢到而且还许许多多好吃的他们闯了进去一番云雨过后抢到没看清他们就跑出去了,还以为是女巫还找他们报仇了,深夜里一个胆大的抢到偷偷的进去想看个究竟,但是刚进去鸡就把他咬了驴把他踹的直叫,躲在门口的狗狗也把他咬了,他出去向老大汇报说是一个好厉害是的女巫,她有好尖的爪子咬着我真的好厉害啊!从此他们再也不敢回那个房子里了!这些可爱的小动物们幸福的住在里面!
这个故事读完后我的读后感是这样的,不管人生的岁数有多大只要不抛弃不放弃就会有顽强的生命力!只要还有理想,只要还能有自己想法心就不会老!这就是我的读后感!