写读后感其实很有趣
现在的科技网络越来越发达,很多家庭条件也都能够支持孩子使用电脑,贴吧,论坛早就不止是成人的天下了,大量的小学生,初中生开始常驻于此,各式各样的说说、微博,简直迷花了我的眼,其中更有意思的,反而是微博的评论,和各种搞笑的吐槽,很多时候都让人哭笑不得,而这些微博评论或者吐槽的话,难道不是短句式的读后感么?
只是,读后感听起来更加的正式罢了。把看过的书或者故事当作一个长一点的“微博”,尽情的抒发着自己所想,这种不拘泥与形式的“读后感”不会让人觉得很有趣么?
记得不久前看到的一个问题,一个女人干嘛这么重视工作?很多人都进行了评论,他们有着自己的经历和自己的想法,这些“读后感”写出来之后,不仅加深了自己的想法,还把自己的意见传达给了别人,让人进行反思,从而做到更好。评论中说,一个女人在努力地工作,为的就是当站在自己爱的人身边,不管他是富甲一方,还是一无所有,自己都可以张开手坦然的拥抱他。在他富有时不用觉得自己高攀,在他贫穷时也不至于落魄,没有公主命,那就必须要有一颗女皇的心!
这样的观点引起了很多女性同胞的共鸣,她们认为女人就应该独立、自强,而不是只依附男人,也有很多人分享了自己的经历,拿来警醒那些还未经历过的年轻人,不至于步入后尘,这些写评论的人并不是什么作家,也没有什么很好的文笔,不可能因为一些自身的经历就去出版一本书,但这些也都是很宝贵的财富,而像这样分享出来,受益的可就不止一两个人了。