《教父》读后感
《教父》最让人印象深刻的自然是第一代教父维多科里昂的成长历史和他成为教父后深谋远虑。维多科里昂本来并没有什么远大的志向,他只想安安静静的和妻子和儿子生活下去,但是生活逼迫他成为了现在的自己,在那个时代,法律无法维护普通民众的正常权益,维多科里昂只好用自己的方法和规则来做事,在书中,对这个教父我只有崇敬之情,在他遭受刺杀,家族风雨飘摇时,他仍能冷静的分析形势,做家族的幕后掌控者,却又是一个和蔼的老人,一个顾家的好男人。
当然,在当今法治不断健全的中国,维多科里昂这样的故事是不可能发生在现实中的,但是我们仍可以从小说中学习到一些东西,比如忠诚,正义,学会把握我们的命运,学会合理的处理人际关系,我们要学习教父冷静的思考,硬朗的心理素质,以及下过决定后的果断,当然,我们更应该庆幸我们如今生活的年代,想获得正义不用像书中那样去认一个教父,因为我们可以依靠的有正规的法律途径,媒体,我们还要谨记要走对自己人生的路,让光明永远洒满我们的生活!这就是我的读后感。