最近我读了一般感人至深的文章,下下这篇读后感!真的是震惊了我!
文章讲的是非洲有一座火山爆发后发生的故事!火山爆发后随之而来的是泥石流像洪水一样迅速流下来!村长里的一切都没躲过这一切,一个十四岁的小女孩,她的父母在这场灾难中过世,泥石流已经流到了她的颈部,小女孩只能露出头和手臂,她没有喊疼而是挥手微笑,她深深的希望救援人员可以救出她,直到最后她还是保持着这么一个动作离开了人世!我强忍着悲伤的心情写下了这篇读后感!
我深深地感动着她的精神,在泥石流一点点吞噬她的身体的时候她是怎么样承受那种痛苦的?一个年轻的小女孩竟有这么这样的毫无畏惧!她就像那个可乐男孩,在经过地震的时候那么的无畏想到的竟然是喝可乐,那个像解放军叔叔敬礼的小男孩,她们的心里都是那么信任解放军叔叔,她们尊敬她们,就算在那样的环境下还依然乐观的面对那么恶劣的条件!
看完她们我自愧不如从小到大被父母呵护的很好,就算摔破了一点点的皮就要难过的不行,没遇过大风大浪的我深知我做不到她们的那种境界,那种乐观的性格!她们的精神很值得我们去学习!
读书不是写写读后感这么简单,真的要去理解文章的真谛!