读后感写出的是一种心态
如今很多网络小说会因为一部电视剧或者电影的拍摄而迅速的走红,追其原因,就是因为电视或者电影的拍摄情景会让人爱屋及乌的想探究原创的面貌。
比如说赵薇曾经拍摄的《致青春》,就让作家辛夷坞火了一把,成为了当下最炙手可热的80后女作家!同样的道理,自己平时喜欢看一些书,而自己喜欢上这本书不是因为直接拿到了这本书,而是因为偶然间在某个读后感中,发现的一篇声情并茂,引人入胜的读后感。
一篇好的读后感,能够将原作者内心的情感或者是想要描述的那一份意境,一针见血淋漓尽致的表述出来。而让没有阅读过的人,在读完这一篇读后感之后,立时就会对文章或者故事中的主线精髓,有一个清晰的认识,从而更激发自己阅读这篇文章或者故事的欲望,想亲自去拜读一番,看一看文字中间所表述的是否真的如读后感般描述的那般吸引人。
当然一篇文章或者故事,每一个人都有可能在阅读完有着不同于别人观点的想法,这也是情理之中的事情,毕竟每一个人的思维以及考虑问题的角度是不一样的。不过也不必失望,因为此刻你自己也可以拿起笔,写下内心的触动,因为你写下的就是你自己内心最真实的心态!这更是一份美好的收获!