文/周敏慧
悲剧,每个人都会有,它可以使人失去信心。悲剧,这个词是喜剧的反义词,就一个字的差别,就可以决择一个人的心情与命运。
但《伟大的悲剧》这篇课文里的人非常的坚强。在1912年1月16日这一天,斯科特五人一起出发到南极去探险,他们路途中遇到了许多困难,但他们还是没有退缩。而且他们在路途中还会互相帮助,就像是埃文斯疯了,可是他们还是不会扔下他。
斯科特这些英雄,之所以是英雄是因为他们拥有高尚的品德,互相帮助的精神。
这些英雄虽然已经去世多年了,可是我相信,他们高尚的品德会永远印在人们的心里……