文/黄强强
只要是读到过《伟大的悲剧》的人,无不为五位英雄的离世而感到叹息。
五位探险家在白茫茫的雪地上,艰难的行进,到头来还是一场空,换了任何其他人都是不会接受这一事实的。但他们接受了,还答应他们的请求,这是多么可贵的精神。输给了他人还,帮他们。
最令人同情的是五位的遇难。在死之前受尽了苦,而且还是客死他乡,在7个月之后尸首才被发现带回家乡。
最可贵之处就是他们的那种精神,遇到这么大的困难都坚持了如此之久,真是可歌可泣。
如果要比喻他们,他们就是正在燃烧的烈火,但被突如其来的暴风雪给吹灭了。
我要学习他们,赞扬他们的可贵精神。