等待戈多读后感
上大学时就很喜欢《等待戈多》,很简单,很荒诞,很深刻。
我们是一群凭经验生活着的动物我们无法精确感知周围的事物,我们感知的范围仅仅限于伴随我们进化的环境,我们无法感知超生波和次声波,无法感知红外和紫外线,无法感知神经阀觉以下的所有感觉,我们无法感知时间,我们用所谓的理论弥补我们感知的不足,如果无法感知人就不能生存。
很早就有人问感知即是实在吗?甚至有人说我们不能证明感知,所有的感觉都是大脑的生物化学反应,我什么都不能确定,所有的一切都不过是我脑中之物,甚至只是存在于我这个概念之中。
开始觉得新鲜,后来是无所适从。因为我发现自己不能证伪。
或许自己就是上帝?
我们和周围环境的关系,和宇宙的关系,本来就不应该这么简单,因为人类天生就是自大狂。为什么杯子不说话?因为杯子有自知之明,人类就太唠叨。
附等待戈多的读后感(转)突然发现这些所谓的荒诞的东西原来只是将生活中的场景赤裸裸的搬到了舞台上而已
看着这个剧本就像在看脱光了的自己,想笑又笑不出来。或许生活就是很多人在那里荒诞,互相荒诞造成的一种可喜的假象吧。