三个强盗读后感
文/欧锦峰
今天,我给大家介绍一本我看过的书《三个强盗》,故事讲的是:
在一个寒冷的黑夜里,这三个强盗又拦到了一辆马车。可是车上只限于一个叫做芬妮的孤儿。车上没有财宝,只有芬妮,所以三个强盗就用暖和的斗篷把她包了起来,带走了。他们在山洞里,给芬妮铺了一张柔软的床。她一躺下去,就睡着了。第二天早上,芬妮醒过来,发现四周都是闪闪发亮的财宝。“这些是做什么用的?”她问。三个强盗结结巴巴地说不出话来,他们从来没有想到要用他们的财宝。于是,为了要用这些财宝,他们就把所有走丢了的小孩、不快乐的小孩和没人要的小孩,统统找了来。他们还买了一座美丽的城堡,让这些孩子都有地方住。孩子们戴上红帽子,穿上红斗篷,住进了他们的新家。很快地,城堡的故事传开了,每天都有人把小孩带到这三个强盗家的门口来。孩子们渐渐长大了,结了婚。他们也在城堡四周盖起了自己的房子。房子越盖越多,成了一个小村子,村子里的人全是戴红帽子穿红斗篷的。为了纪念好心的养父,他们给三个强盗每人建了一座高塔,一共建造了三座高高的塔。
我被强盗们们爱护小朋友的精神所感动了,原来强盗也有一颗善良的心,原来一个小女孩可以让强盗黑暗的世界变成光明的世界,一颗邪恶的心变成一颗善良的心,这个故事告诉我们做人不能贪心,要做一个有爱心的人。