我很喜欢阿曼德这个人,虽然他是个流浪汉,却有一颗善良的心,他给了苏西三姐弟有一个住所的盼望,因为他们渴望有自己的住处。
我非常同情这三个孩子,因为他们失去了爸爸,又交不起房租,只好住在巴黎赛纳河桥下的帐篷里,生活极其贫困,阿曼德收留了他们,因为孩子们偷走了他那颗柔软善良的心,并帮助他们的妈妈照顾孩子。因为他妈妈说:我们是一家人,不能分开的。虽然他们很贫穷,常常挨饿受冻,但他们真诚相待、苦中有乐、共度难关,桥下寒冷的风吹不散一家人温暖的爱。
阿曼德决定振作起来,为了孩子们他不再以乞讨为生,而是努力为自己找了一份合适的工作,并有了居住的地方,孩子们将有个固定的住处,一家人可以享受“天伦之乐”了。
相比之下,我生活在物质丰富的时代,又有幸福温暖的家一无所缺,怎能不珍惜呢!人与人之间的真诚,同学与同学之间的友爱,要更加珍惜了!