三个强盗读后感
我读了《三个强盗》这本书,这本书主要内容是:有三个强盗,第一个强盗有一支喇叭枪,第二个强盗有一个撒胡椒粉的喷壶,第三个强盗有一把巨大的红斧头。他们专门抢走人们的财物,他们还把抢来的东西放到一个很高很高的山洞里。有一次,三个强盗拦到了一辆马车,车上只有一个叫芬妮的孤儿,三个强盗用斗篷抱起她,带到了山洞中,刚进山洞就睡着了。第二天,芬妮醒了,问:“财宝做什么用的?”强盗说不出话来。芬妮的纯洁与天真打动了三个强盗,三个强盗把没人要的孩子找回来自己抚养,山洞周围变成了一个村庄,他们在这儿长大结婚生子,三个强盗成了最伟大的父亲。孩子们长大了,给他们的父亲盖了三个漂亮的城堡,从此,他们快乐地生活着。
我觉得三个强盗由坏变好,我好喜欢他们。