六十六道弯读后感
我读了《六十六道弯》这本书,故事中描述了在一个叫枫林口的小山村,有一群小学生,其中王树魁、金小尊和柳芽子是形影不离的好朋友,他们成天在一起玩耍。一天,他们发现在村前的一条废弃的公路上来了一群城里的孩子,他们在这条路上练习滑板。这三个小朋友很快就迷上了滑板。
在这中间,发生了许许多多的让人心酸的故事。他们没有像城里孩子那样向爸爸妈妈伸手要钱,而是通过自己拣榛子、打鱼攒钱买滑板车。当他们发现买滑板的钱没有了的时候,也曾失望过,但他们没有被现实困难打倒。最终,通过努力,他们得到了滑板并学会了滑板。
当马老师说他们当中只有一个人能去城里读书时,他们通过往常“手心手背”抉择的方式让王树魁去城里念书了。
这本书讲述了他们迷上滑板、攒钱买滑板、练习滑板和因滑板技术高超被选拔进城里学校的故事。