温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜……
一句体贴的话让人温暖好久;一个关心的动作让人温暖好久;一个理解的眼神让人温暖好久……也是这以系列的形态,让我感到温暖,让世界充满温暖,我喜欢温暖的感觉!
这是一句让人温暖的话,买东西是要向辛苦的售货员阿姨或者叔叔问好,买完东西要礼貌的向他们说谢谢要是自己要的东西在高处需要售货员阿姨或者叔叔爬高拿的话,一定要说一些贴心的话比如:要小心啊之类的。仅仅是这样几句话,就可以让人温暖好久,那我们又和乐而不为呢?平时多注意说一些礼貌用语,一些体贴的话,一些让人温暖的话,它们可以让人有被别人关心的感觉,一种温暖的感觉。
这是一个让人温暖的动作,当有人摔倒的时候伸出一双援助的手,当有人钢笔没水的时候,顺手把自己的钢笔递过去……这仅仅是几个简单的动作,但它却可以让人温暖好久,平时多帮助一下那些需要帮助的人,做一些帮助别人的动作,一些让人感到关爱的动作。那是一些让人温暖的动作,可以增进人与人之间友好的关系。
这是一个让人温暖的眼神,眼睛是心灵的窗户,我们可以通过自己的眼睛向别人表达自己内心的感受。我们对别人的关心、关注、关爱、帮助……也正是这些眼神可以让我们身边的人有温暖的感觉,让我们的生活变得更加美好,让所有的人都有温暖的感受。
我喜欢温暖的感觉,我会尽我自己所能让更多的人拥有温暖的感觉,让世界各地飘满温暖的气息。
去年十一月,记得是一次期中考试。那天考完试,我心急火焚地往家赶,准备复习下一门功课。我把车骑得飞快,路上的人不多,更为我提供了空间。然而,迎面却开来一辆电动车,我急忙刹车,可是,还是听见“砰”的一声响。我被撞倒在地,还被我的车压了一条腿,不能动了。此刻的我竟然那样的无助与不知所措,没有说话,也没有责骂那个愣在一旁的男青年,他看起来没什么事,但可能是吓傻了,所以没上来帮我把车扶起来,众人纷纷投来关注的目光,这时,忽然感觉压在我身上的车被拿开。“你没事吧?”一个声音试探问着,“站得起来吗?”我转头看向说话的人,这不是我们班的同学吗?这个同学在班上默默无闻,我甚至没怎么和他说过话,然而此时,他却帮助了我。瞬间,我鼻子一酸,泪,在眼眶里打转。“起来吧,我扶你。”他伸出了自己的手,将我从地上扶起来,我发现自己的脚有点疼,但还可以走路。“谢谢你”此时,我只有一句话能表达自己的心情,他笑着摇摇头,问我:“还能骑车吗?”我挤出微笑:“没事,我能走,你快走吧。”我不能耽误他的时间。“那你要小心啊!”说完,这才慢慢骑车走了。走时还不放心的回头看几眼。