诚实的感觉真好作文
也说说我曾经说谎的一件事儿吧!这件事可能同学们都有过类似的经历。对,就是为偷玩电脑而说谎。
那是我家刚买过电脑不久,每天我的那个兴奋劲,连甜蜜的睡梦中都笑醒了,电脑一上网,那就更不用说了,一蹦三尺高。可惜妈妈一星期只准许我玩一次,时间是不超过两小时。打开电脑,上好网,网上各种各样的游戏让我留恋忘返,到快下时,才想起看一下我领养qq宠物还没吃饭洗澡呢!打开一看,我那可爱的宠物躺在地上,紧闭着双眼,像快要死了有气无力地在那儿喘气,可惜上学时间快到了,不得不下。
课上的内容是我最喜欢的语文课,老师那声情并茂的讲话我一个字都没听进去,思绪早就飞到我的宠物身边,只想宠物啊!你一定要发扬特别能吃苦的精神坚持到我放学。我心里盘算用几种方法救治,哪一种的可能性有多大。“叮铃铃”,终于盼到了放学,我三步并两步急急忙忙地奔向家里.
进了家,屋里刚好没人,看时间离妈妈下班的时间还早。这难道不是天赐的良机吗?偷偷摸摸地走近电脑,小心翼翼地打开,立刻而迅速把宠物找出来,喂药、吃饭、洗澡、逛游乐园那一个都不拉下,当宠物的心情指数提高时,我的心情指数也随着宠物的心情指数的提高而提高。估计妈妈快下班了才及不情愿地关上电脑。像若无其事的人一样慢腾腾地写起了作业。
妈妈回来时说:“你是不是偷玩电脑了?”我眼睛不敢正视吞吞吐吐地说:“没—有”说话的语气是那样地不坚定和那样地没有说服力。就忙开始写起了作业,可我的心跳早以比刘翔跑起来的速度不知快了多少倍。
以后几天里,我都一直回想着当时的情形。也许妈妈真的不知道只是猜测而已,随便问问;也许妈妈在电脑上有什么记号早就看出了问题;我讲真话还是就这样瞒下去呢?说了会不会打我,不说我心中又一直不安,像是打翻了的五味瓶,说不出是什么滋味。于是我鼓起了勇气把事情的来龙去脉如竹筒倒黄豆全都倒给了妈妈。妈妈听后不但没打我,还温柔地摸着我的头表扬了我很诚实,其实看那天情形早就知道我偷玩电脑了,没细究只是给我一个讲实话的机会罢……。
通过这件事,使我体会了一个道理,当你不经意间说了谎话的时候,但只要诚实地对待,心情才会释然--诚实的感觉真好。
朋友,也许你只是路旁一株普通的小草,无法如鲜花般灿烂迷人;也许你只是山涧一条不为人知的清泉,无法如大海般浩瀚奔腾;也许你只是芸芸众生中一平常 之人,无法如伟人般惊天动地举世瞩目……朋友,你可以如此普通、平常、默默无闻,但绝不可以丢掉诚信这做人之本、立事之根,要让诚信与你同行.