我最尊敬的一个人我最尊敬的人是一个普普通通的中学教师。他很值得我尊敬,如果我说了他的事迹,你们也许也会对他产生尊敬之情的!他中等个,为人和谐,喜欢助人为乐。夏天他上身穿着t恤或衬衫,下边是西服。到了冬天差不多全身都是西装呢!想要听他的故事吗?好,我呀就给你讲一个。这说来话长,在八年前一个宁静的夜晚,那天是周六因此所有教师忙碌的身影中断了。多数教师都出去游逛了。当然我和他也不例外。我和他逛了很长时间,后来一看时间不早了,怕学校关门,只好回家。在回家的路上,我心里还充满着快乐的感觉。一到家门口,一楼的戈叔叔家里发出“哗哗”的声音,好像有什么东西扑击着窗户。“是水灾!”他喊了一声,便顺手从裤袋里拿出手机拨通了戈叔叔的手机号,迅速说了灾情。然后又去叫人,没多活戈叔叔赶了过来,还有很多人。戈叔叔一打开门,不知多少水一下子涌了出来,还未等水全部出来他便冲了进去,打开窗户,随手抓起一个桶来舀水,其它人紧跟其后进了房子,他们想尽办法来舀水。经过一个多小时后,水渐渐少了下来。他又拿起拖把托起了地,地脱完后又把衣服拧干搭载了绳子上。在做这些工作时他从未感到疲劳,干完以后,我看见豆大的汗珠从他脸上落下,应该就是挥汗如雨!房子收拾好后戈叔叔邀请大家明日吃饭,人们答应了,戈叔叔又要送他东西,只听他说了一声:“吃顿饭已经很抱歉了,别送东西了!”回到家他便换了湿衣服,刚刚躺下床就睡着了。你说这样的人我嫩不尊敬吗?可能你们到现在还胡涂着呢!是不是不知道文中的“他”是谁,其实他呀就是我的爸爸。