我的爸爸十分慈祥,身高将近1.8米,和我一样,都比较瘦。我非常喜欢我父亲。我的爸爸在生活上对我呵护有加,对我十分友好。但是我的爸爸却不会看表。不信我说给你听。
记得有一天早晨,我睡得正香,忽然我爸爸的大喊惊醒了,打扰我好梦。“快点起床!多七点十分了!再不起来,上学就要迟到了。?我一听七点十分了,吓得我连忙一屁股坐起来,抬头一看闹钟,咦,不才六点十分吗?“爸爸你又把表看错了。”“是吗”,爸爸从门口探出头来,“对不起,对不起,打扰你的美梦了。不过儿子,既然已经醒了,就看一会书吧。”“什么,又是看书?你昨天看错表的时候,就这么说的。”
还有一次,晚饭后,我在聚精会神地看电视节目,爸爸突然扯着嗓子大喊:“别看了,别看了,怎么还不去睡觉!九点半了!”奇怪刚刚才看过表,才七点半,怎么这么快就九点了?我朝墙上的挂钟一看,才刚刚八点。我纠正爸爸:“现在刚八点,不是九点。”“就是九点!”“是八点!”……我和爸爸互不相让。最后,爸爸下了命令:“不管现在是几点,你都回去睡觉!”唉,碰到这蛮不说理的爸爸,我有什么办法呢?只好乖乖回去睡觉了。这样的事还多着呢。真不知道是怎么搞的。我爸爸看时间都是比实际时间多一个小时,你们说我的爸爸是不是真的不会看表呀?
我爸爸还是非常机灵的,有一次,爸爸有事,让我好好写作业,不准看电视。爸爸刚出门,我便活跃起来了,便大叫道:“万岁,自由了。可以看电视了!“可一想,不行,要是爸爸回来了,我一个字也没写,那可要遭殃了!我还是做完作业再看吧。于是我自觉的回到写字台前,埋头认真写作业。眼看时间一分一秒过去,我最爱看的动画片也快到了,烦躁的我下了“狠”心,算了看了再写,反正爸爸还有一会才回来,于是便看起了电视,我的耳朵紧紧的盯着大门有没有响。没多久,钥匙的声音传来,我赶紧关上电视,蹦会写字台,爸爸进来后在屋子里转了一圈,径直走向我,问我有没看电视,见我瞒不过去,便老实交代我问爸爸你怎么知道我有没有看电视,爸爸说:“你想啊,我回来的时候电视机还是热的,事后打开电视,里面放的是你最喜欢的动画片……”天啊,我真佩服我的爸爸他可真是一个“侦探”。
我的爸爸,爱我关心我,我也爱他。