今天早上,阳光灿烂,天气依然热浪滚滚。我们实在不想再忍受南昌烈日的煎熬,所以决定去避暑胜地—靖安县三爪仑漂流。我们一路上欢歌笑语,享受着车外的无限风光美景。经过一个多小时的行程,我们终于到了。眼前到处是高大的树木,翠绿、淡绿、水绿、墨绿的,绘成了绿的海洋。山间到处是清澈的河流,空气也特别清新。
在大洞山峡谷,我们穿好救生衣,拿好水枪,坐在橡皮艇上,开始顺水而“漂”了。刚刚下水,湍急的水流把我们的船冲出很远,在安全员的帮助下,船才安定下来。到了险滩处,船无法控制方向,撞上大石头,浪花四溅,全身湿透,凉爽极了,也非常刺激。在平缓的地方,水面波平如镜,清澈见底,船儿也老老实实的原地不动。这时,我们要用力划才行。如果我们把两岸的景色看成一幅画,那画家的本领可真了不起。前方有一只白鹭在河边玩耍,一直飞在我们船前。
两个小时的漂流不知不觉就结束了。这次的三爪仑漂流给我们带来了清凉和欢乐。