2001年7月13日,当萨马兰奇打开那个神秘的信封的时候,当他宣布2008年奥运会举办城市是北京的时候,全国沸腾了。期盼已久的奥运梦成真了,大家重新燃起了对奥运的激情与渴望。08年奥运,真让我兴奋、激动。
奥运是不分民族的,它跨越了不同的国界。所到之处,无不洋溢着青春,洋溢着和平,洋溢着活力——奥运会给予了人类一个美丽的世界。
而我心中也有一个奥运。
我心中的奥运是和平的。奥运会来源于古希腊的“奥林匹亚”。在奥运的号召下,使各城市间连年不断的战争停止,使在战争中受苦受难的人民得到解放。奥运会体现了人民追求和平的美好意愿,它给人们带来了和平、健美和快乐。地球上将不再有战争、恐怖、饥饿和苦难,和平鸽飞翔在蓝天之下,将橄榄枝传递到世界的每一个角落,使所有人都绽开幸福的笑脸。
奥运是美丽的。奥运让和平的曙光照耀在大地,让人们感受到了世界的美好,恢复了纯洁美好的心灵。它使大家行为得体,举止端庄,语言文明。在它神圣光辉的照耀下,世界上一切丑陋的事物,一切肮脏的话语,从此消失。路上,再也看不到人们乱扔废纸,再也看不到人们为一些小事情而斤斤计较;公交车上,人们再也不抢座位了,而扒手永远消失……
奥运是友谊的。比赛时,运动场上没有争吵斗殴,观众席上没有嘘声倒彩,人们为胜利所鼓舞,为失误而遗憾,为参与而自豪。它让人们团结一心,它让人们为了同一个目标——世界和平而奋斗,尽管肤色不同、语言不同、种族不同,但都共同追求着人类的和平理想,拥有同样的梦想和希望。
奥运是神圣的。“更快,更高,更强”是它的宗旨,“重要的是参与,而不是取胜”是它的精神;圣火、五环、火炬,让我们无比向往。它使每一个曾经站在奥运巅峰的运动员们名扬全球,使每一个奋斗到底的运动员饱受赞誉,是每一个弄虚作假的运动员恶名百世……
奥运是北京的!我盼望中国成为奥运会的胜者,我盼望五星红旗再一次冉冉升起,我盼望中国的运动员站在高高的领奖台上。那一枚又一枚的奥运金牌,那一阵又一阵的掌声,那一声又一声的赞叹……多令人向往啊!
奥运——和平,美丽,友谊,神圣。这四年一次的奥运,让全世界的人们相聚在一起,让全世界的人们感受到了友谊,和平。它燃起全世界的人们的激情与活力,唤起了人们的激情与向往。2008年8月转眼就要到来,奥运的脚步声越走越近,很快,奥运会要在北京举行了,这世界瞩目的盛会,这神圣的活动,一定会在北京书写奥运会历史上一个新的篇章!我的心在欢呼、在雀跃:奥运,我心中的奥运!
我期待奥运会的到来……