小学二年级奥运作文
"起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城。.....”中华人民共和国国歌响起来了,我不禁地想起了即将到来的2008年北京奥运会。2004年雅典奥运会的圣火熄灭,2008年奥运会五环旗即将在中国北京升起!
2001年7月13日,对于中华民族来说是一个特殊的日子。当萨马兰奇老人站在话筒前,当那一声雄厚有;力的“Bejing”响起的时候,全场中国人沸腾了。我们的首都北京申奥成功了!申奥成功对于一个国家来说是如此的重要,它代表着世界对于我们中国的肯定!正如肖复兴所说的“一个国家,一座城市能够举办一次奥运会,是一见多么了不起的事!”
北京申奥成功后,第29届奥运会的吉祥物——福娃便从韩美林的笔下蹦出来了。福娃是五个可亲密的小伙伴,他们的造型融入了鱼、大熊猫、藏羚羊、燕子以及奥林匹克圣火的形象,每一个娃娃都有一个好听的名字:“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”和“妮妮”,五个字的读音组成谐音“北京欢迎您”,代表这美好的祝愿:繁荣、欢乐、健康和好运。
为了迎接2008年奥运会,北京发生了翻天覆地的变化:一幢幢高楼大厦拔地而起,一排排整齐的别墅让人眼前一亮.....世界一流的体育馆向各国的朋友招手,到处都飘者彩旗,到处都张满了美丽的鲜花.....
在旧中国,奥运会与中国无缘,在西方人眼里,我们中国就是“东亚病夫”。可是现在,我们新中国不仅参加了奥运会,还申请成功了2008年奥运会的举办权,也算是扬眉吐气了一回!
赛场上的奥运健儿让我真正领会了奥林匹克精神。“勇敢、顽强、自信、稳重。”在这里,我想对参加奥运会的我国运动健儿们说:“你们的任务任重道远,伟大而艰巨,在象征着光明、团结、友谊、和平。中国人民几乎把所有的希望都寄托在你们身上。所以,你们要努力拼搏,为祖国增光。”
我期待中国人民和世界人民一起在北京2008年奥运会上,手拉手,肩并肩,心心相印,共创辉煌!啊!北京!祝福你们在2008年奥运会中获得更大的收获和精彩吧!期盼这一天早日到来!让我们一起相逢在2008年北京奥运会,一起相逢在奥运旗帜下!让我们放飞梦想迎奥运!